28/11/2018 12:54
Na próxima sexta-feira (30), serão conhecidos, durante cerimônia em São Paulo, os dois vencedores do Prêmio CAPES/Natura 2018 de artigos nas áreas de Biodiversidade e Conservação. A premiação reconhece produção científica de alta qualidade.
Na área de Biodiversidade, são duas finalistas: A engenheira química pela UFRJ, Isabelle Cândido de Freitas, com experiência em petróleo e gás, e Priscilla Siqueira Melo, doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela USP, que atua com resíduos agroindustriais.
Três são os finalistas do prêmio na área de Conservação. Um deles é Andrés Maurício Caraballo Rodríguez, mestre e doutor em Ciências pela USP, em Ribeirão Preto, que investigou as interações microbianas entre microrganismos endofíticos, que vivem no interior de uma planta sem causar doença a ela. Outro é Felipe Hernandes Coutinho, doutor em Genética pela UFRJ, com experiência na área de biologia molecular. O terceiro, Felipe Valença Pereira, pós-doutor pela USP, desenvolve pesquisas relacionadas à imunobiologia tumoral e desenvolvimento de linfócitos.
O melhor trabalho em cada uma das áreas receberá R$ 25 mil. O objetivo é estimular a publicação em periódicos de alto impacto acadêmico ou científico voltados para a sustentabilidade e biodiversidade. Além do valor em dinheiro, os premiados receberão passagem aérea e diária para comparecerem à cerimônia de premiação. Também serão entregues certificados para os autores e o programa de pós-graduação e pesquisa de onde se originou o artigo vencedor.
VEJA ABAIXO O PERFIL DE CADA FINALISTA:
PRÊMIO CONSERVAÇÃO: PROSPECÇÃO DE MICROORGANISMOS POTENCIAIS PARA BIOATIVOS
PRÊMIO BIODIVERSIDADE: BIOCONVERSÃO DE RESÍDUOS DE CADEIAS AMAZÔNICAS
Isabelle Cândido de Freitas
Graduação em Engenharia Química (2011), mestrado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos (2013) e doutorado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2018). Fez curso técnico profissionalizante em petróleo e gás pelo Núcleo de Ensino Tecnológico (2014). Tem experiência nos seguintes temas: glicerol, propilenoglicol, cobre, níquel e catálise.
Priscilla Siqueira Melo
Graduação (2007), mestrado (2010) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2016) pela Universidade de São Paulo. Possui experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Bioquímica dos Alimentos e das Matérias-Primas Alimentares, atuando principalmente nos seguintes temas: compostos fenólicos, atividade antioxidante, resíduos agroindustriais, oxidação lipídica, atividades biológicas, cromatografia, purificação e isolamento de compostos bioativos.
Fonte: CCS/CAPES
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